vendredi 2 décembre 2011

Salade de haricots

Ce soir, une impulsion secrète m'a poussée vers une salade de haricots verts. 
Non, je ne suis pas enceinte, pourquoi?
J'ai juste eu une envie. C'est bien innocent.

Huile de noix, soupçon de vinaigre balsamique, pointe de moutarde, sel et poivre moulinés. Le tout sur les haricots encore chauds.
Puis saupoudrage en règle de noix concassées grossièrement, rondelles fines d'oignon blanc, ciboulette.
Du pain frais...

C'est dommage de déguster pareil délice seule dans sa cuisine, non?


                                           Alors pour compenser, j'en ai dévoré deux fois plus!

                                                         Si ça intéresse quelqu'un, il en reste.
                                                                                   ❀


10 commentaires:

  1. Chez moi, la salade de haricots verts c'est avec ail, huile d'olive et vinaigre de vin vieux, quelques pommes de terre et des tomates... tout ça Bio évidemment.Mais enfin c'est un peu léger, en cette saison...
    Ce soir j'ai fait un gratin de brocolis en béchamel, saupoudré de Grana... et des saucisses de Francfort.

    Faut dire que je lutte contre la maigreur des hommes... ma fille et moi,nous sommes "normales".

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  2. Lo, j'ai cru sur le coup que tu avais fait une couronne de Noël pour l'accrocher à ta porte !

    Ce qu'il y a de meilleur dans la salade, c'est les noix.

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  3. @Sorcière, huile d'olive + ail, ça sent le Grand Sud. Je réserve cette ambiance-là à l'été. Ici, on n'en est pas encore au chou+ patate de la plaine russe, mais ça vient doucement.
    Pour tes hommes, un bon baekeoffe 2 fois par semaine et ils vont se remplumer direct, tu vas voir.
    On mange bien chez toi, on dirait :)

    @Vlad, n'est-ce pas? ;)

    @Lecanasson, c'est vrai que je n'ai pas encore pensé à étaler ma salade sur la porte pour annoncer Noël, mais je vais y réfléchir.
    Les haricots et les oignons émincés très fin, c'est bien aussi...avec les noix.
    Je raffole des noix.

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  4. miam, dommage que tu soit loin, on seraient bien viendus avec notre fourchette et notre bouteille....pas vrai vlad? et même notre ordi...lol...

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  5. Je suis pas tellement loin d'abord!
    Sinon, d'accord, viendez avec tout le bazar. En prime ce soir, ya de la soupe et une platée de boeuf carottes aux champignons pour un régiment.
    Sérieusement Boutfil, va falloir qu'on s'organise quelque chose avec toute la fine équipe, là....

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  6. C'est appétissant et en plus, tu es douée pour la photo.
    Que voilà donc une femme accomplie !
    J'espère que quelqu'un d'autre que moi s'en aperçoit ?

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  7. On se bigophone pour voir ce qu'on peux faire ?

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  8. @Madame Dubartas, je tiens la recette à votre disposition.
    @Solveig, merci! :) Soit dit en passant, tes photos à toi ne sont pas mal non plus.
    @D'accord Boutfil!

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