dimanche 25 mars 2012

Marché de l'heure d'été

Midi et demi, heure et temps d'été.

Tout le monde était encore réglé sur l'hiver, alors le marché battait son plein.
Il y avait foule.

Des petites vieilles dames méticuleuse qui tâtaient les fruits entre deux trottinements.
Des belles gitanes sanglées dans des robes décolletées, le cheveu méché et froufroutant, perchées sur des mules à talons hauts.
Des Arabes à charriot déterminées à marchander ferme, qui tenaient la dragée haute aux marchands.
Des jeunes filles printanières à la recherche du vernis à ongles ou du quolifichet qui les rendrait irrésistibles.
Et les jeunes gens assortis, tapis entre les étals, occupés à les envisager.
Des copines et des copains de tous âges, avec ou sans marmaille, qui flânouillaient en rigolant, bloquant la foule à marée montant et descendante.

Et puis il y avait moi.

Mon butin

10 commentaires:

  1. Je sèche si c'est un test genre top chef

    Quel rapport entre un poisson et une banane ?

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  2. Aucun. C'est juste mon marché de ce matin...

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  3. Et que sont devenus ces petits poissons ?
    Friture ? Mousse de poisson ? - même recette que mousse au chocolat, mais poisson à la place du chocolat et sel et citron à la place du sucre !- agrémentée d'une salade de pommes de terre et cresson, sauce huile d'olive et citron ...
    Les fruits, je les coupe en dés pour faire une salade, avec de la menthe du jardin.
    C'est vrai que dans l'histoire, les carottes et les betteraves rouges, je ne sais trop qu'en faire, sauf une autre salade ...
    Quant aux piments doux, je suppose qu'ils ont retrouvé dans le frigo des courgettes et des aubergines d'Espagne,pour accompagner du poulet ou de l'agneau à la provençale ...

    :))))

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    1. Les petites sardines ont fini enduite de gros sel et grillées. Avec un filet de citron, une salade et des pommes de terre, c'est un régal. La prochaine fois, j'achèterai de quoi tenter ta mousse: j'aime bien ta recette toute en comparaisons.
      Fruits à la menthe... c'est déjà l'été. Avec un peu de lavande ou romarin, c'est bon aussi. Tente ça, à l'occasion.
      Les carottes finiront en soupe ou en salade râpée et citronnée. Quant aux betteraves, c'est le péché mignon de ma fille: en salade avec de petite échalotes et du vinaigre balsamique.
      Les piments doux sont déjà grillés et pelés. Je m'essayerai ce soir à l'ajvar: une purée de poivrons aillée balkanique délicieuse. Est-ce que je vais y réussir? Là est la question.

      Merci pour tes idées et tes inspirations :)

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    2. J'ai tellement apprécié ta photo que je l'ai mise en fond d'écran sur mon ordi de boulot :)
      Ca ne te dérange pas au moins?

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  4. Non seulement ça ne me dérange pas, mais je suis drôlement flattée!
    Biz

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  5. Moi, j'apprécie quand Lo fait la cuisine et que je la mange.

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    1. Ça fait longtemps que je t'ai pas mitonné des filouteries, au fait. Va falloir voir à pas perdre les bonnes habitudes. Et on invite El Camino qui a l'air de pas chipoter dans son assiette!

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