Ce soir, une impulsion secrète m'a poussée vers une salade de haricots verts.
Non, je ne suis pas enceinte, pourquoi?
J'ai juste eu une envie. C'est bien innocent.
Huile de noix, soupçon de vinaigre balsamique, pointe de moutarde, sel et poivre moulinés. Le tout sur les haricots encore chauds.
Puis saupoudrage en règle de noix concassées grossièrement, rondelles fines d'oignon blanc, ciboulette.
Du pain frais...
C'est dommage de déguster pareil délice seule dans sa cuisine, non?
Alors pour compenser, j'en ai dévoré deux fois plus!
Si ça intéresse quelqu'un, il en reste.
❀
vendredi 2 décembre 2011
10 commentaires:
Vos commentaires sont les étoiles scintillantes de ma galaxie. Si toutefois des météorites menaçaient de fracasser ce modeste espace de parole, je me réserve le droit de les renvoyer dans les étendues glacées de la blogosphère. Moi, Io, ne saurait être tenue pour responsable de leur composition ni de leur destin
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Chez moi, la salade de haricots verts c'est avec ail, huile d'olive et vinaigre de vin vieux, quelques pommes de terre et des tomates... tout ça Bio évidemment.Mais enfin c'est un peu léger, en cette saison...
RépondreSupprimerCe soir j'ai fait un gratin de brocolis en béchamel, saupoudré de Grana... et des saucisses de Francfort.
Faut dire que je lutte contre la maigreur des hommes... ma fille et moi,nous sommes "normales".
Saine impulsion !
RépondreSupprimerLo, j'ai cru sur le coup que tu avais fait une couronne de Noël pour l'accrocher à ta porte !
RépondreSupprimerCe qu'il y a de meilleur dans la salade, c'est les noix.
@Sorcière, huile d'olive + ail, ça sent le Grand Sud. Je réserve cette ambiance-là à l'été. Ici, on n'en est pas encore au chou+ patate de la plaine russe, mais ça vient doucement.
RépondreSupprimerPour tes hommes, un bon baekeoffe 2 fois par semaine et ils vont se remplumer direct, tu vas voir.
On mange bien chez toi, on dirait :)
@Vlad, n'est-ce pas? ;)
@Lecanasson, c'est vrai que je n'ai pas encore pensé à étaler ma salade sur la porte pour annoncer Noël, mais je vais y réfléchir.
Les haricots et les oignons émincés très fin, c'est bien aussi...avec les noix.
Je raffole des noix.
miam, dommage que tu soit loin, on seraient bien viendus avec notre fourchette et notre bouteille....pas vrai vlad? et même notre ordi...lol...
RépondreSupprimerJe suis pas tellement loin d'abord!
RépondreSupprimerSinon, d'accord, viendez avec tout le bazar. En prime ce soir, ya de la soupe et une platée de boeuf carottes aux champignons pour un régiment.
Sérieusement Boutfil, va falloir qu'on s'organise quelque chose avec toute la fine équipe, là....
Ben oui, moi ça m'intéresse!
RépondreSupprimerC'est appétissant et en plus, tu es douée pour la photo.
RépondreSupprimerQue voilà donc une femme accomplie !
J'espère que quelqu'un d'autre que moi s'en aperçoit ?
On se bigophone pour voir ce qu'on peux faire ?
RépondreSupprimer@Madame Dubartas, je tiens la recette à votre disposition.
RépondreSupprimer@Solveig, merci! :) Soit dit en passant, tes photos à toi ne sont pas mal non plus.
@D'accord Boutfil!